鶏手羽先の梅コーラ煮。。。

簡単料理を紹介!
調味料に炭酸飲料のコカ・コーラを使うのにはびっくり?(^o^)

<材料>
手羽先4本
生姜  チューブを1cm
にんにくチューブを1cm
梅干  2個
<調味料>
塩、胡椒 少々
コーラ 400cc
しょうゆ 50cc


1手羽先を塩 胡椒する
2鍋に油大さじ1を入れ 1の手羽先を両面強火でこんがり焼き
 梅干を入れ コーラを注ぐ
3沸騰したら 生姜、にんにく、しょうゆを入れ
 約20分柔らかくなるまで煮る


まめ知識
手羽先は脂っぽい為梅干を加えるとさっぱりします。
コーラの炭酸がお肉を柔らかくする作用があります。


129kcalです
是非 お試しください!!